stass писал(а):Ну в следующий раз , вдруг будешь куда то везти квадр (в ремонт), затаскивай и стаскивай его лучше за лебеду , пока не отремонтируешь , а то опять будешь искать вкладыши по всему двигателю (без обид).
еле прочитал - много накрапали, значит тема интересна!
Так вот - отставить панику!
...на выходных было чуть времени проштудировал "ремзону" atvclub.ру" и наткнулся на подтверждение изложенной мной мысли - по поводу устранения осевого люфта коленвала. Идея абсолютно аналогичная - закрепление колена радиальноупорным подшипником.
Всем большой привет! Ребята хочу описать, что услышал в работающем двигателе и какие мысли по этому поводу.
1.При холодном пуске, отчётливый глухой стук в течении 30ти-40ка секунд, затем он притухает, но не пропадает полностью, как раз в этот момент и тухнет лампочка давления масла.
2.Прослушали с разных сторон тоноскопом, звук в корпус не отчётливый, в чём есть предположение стука в шатуне.
3.По замерам давления мех. манометром: на холодном в пределах нормы, а по мере прогревания начинает падать, стрелка манометра не значительно колеблется, замечу! на ровных холостых, это важно.
-Ещё не маловажный вопрос? это масло насос. После эмульсии и стружки.
-И второе, вкладыши корней при разбеге колен-вала не так страдают как вкладыши шатунов, которых два на одной шейке.
Это моё предположение.