said писал(а):есть вопрос по поводу радиатора, как его уберечь от засорения семенами травы и прочего. думаю как то поставить перед ним сетку москитку, хоть что то. но как долезть до радиаторов, ещё даже не разобрался как снимается капот, и поможет мне это в доступе к радиатору? вопрос по выносу. как себя чувствует водитель когда и так жарко, а если ещё включится вентилятор, а в жаркую погоду он часто включается, у меня так было.
От семян - отлично помогает мелкая сетка, но есть ньюанс = нужно чтобы она была не сильно натянута и ммела свободный ход.
Вынос в лицо не дует - он дует в стороны.
said писал(а):ещё вопрос по карданам. читал бывают проблемы со шлицевой в карданах со временем. как думаете пока ещё всё новое, стоит снять карданы хорошо промазать шлицы и одеть гофры на хомуты, в ютубе смотрел так делают. и заодно может в чашке крестовины просверлить нарезать резьбу и поставить тавотницу?
обслужить конечно же стоит, а то жабы заведутся.
гофры себя не оправдывают - наматывают траву и рвутся.
я ставлю нормальные кортековские сальники и заливаю в полось шлицевого тренсмиссионки - до сих пор все гуд.
(но попадали на обслуживание закипевшие карданы, которые удалось разорвать только усилием 20тонн)