Есть еще задумка....
пока напишу в этой теме, если разовьем дальше - сделаем отдельную...
назовем её так -
"Ледяное трофи НЕ ОЧКУЙ"
Предисловие такое -
давно мечтаю катануть зимой из под Чернигова в Киев и обратно по Днепру через КВХ - места завораживающие своей красотой.
Полдороги проезжал неоднократно, но вот до столицы - ни разу, так что есть спортивный интерес замкнуть маршрут.
И полностью пройти по льду, руслу и протокам, а затем по морю до Ровжей, там переехать на обводной канал - и до впадения Десны в Днепр, пересечь Десну и прикатить по Десенке в Клуб, где и отметить первопроход!
В принципе в старинные года я доезжал на ниве до середины Киевского моря без проблемм, хоть многие и очкуют, но..., как говорится - "что вы знаете о риске?"
так вот - ... единственный неопределенный момент - устье десны, по остальному маршруту я уверен, кроме того
Как раз на полдороги стоит на якоре (зимой тоже) пароход - плавбаза Пеликан (многие знаю эту посудину), в которой можно организовать приличную ночевку (отопление присутствует), плюс сюда же есть знакомая база на берегу в Сорокошах. Отсюда родилась мысль одним днем проложить трассу до Киева, вторым можно командой дойти до верхушки КВХ, переночевать - покатать интересными местами и по суше разъехаться кто куда - я на север, кто на юг.
Смелые есть ?