ты прав.. мы были в другом месте.. обсерватория тоже была, но тоже другая.. короче, вот темка о той поездкеRZR писал(а):Озик, ты пишешь о другой горе. Там где погранцы - это Поп-Ива́н Мармаро́шский (1937м) на границе с Румынией, а обсерватория находится на Черной горе (Поп Ива́н Черногорский - 2020м) - недалеко от Говерлы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_Гора
А вот про обсерваторию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Белый_слон_(обсерватория)
Восстановление бывшей обсерватории было включено как задание в Дорожную карту украинско-польского сотрудничества на 2011-2012 гг., которую подписали 3 февраля 2011 года Президент Украины ПРОФЕССОР и Президент Республики Польша Бронислав Коморовский. Прикарпатский национальный университет имени Стефаника, на балансе которого находится обсерватория, совместно с Варшавским университетом разработили проект её восстановления. Планируется, что здесь будут функционировать метеорологическая станция, биологический стационар по изучению растительности Карпат и другие научные центры. В 2012 году выполнены первые работы: замурованы кирпичом окна главного корпуса и завершены работы по перекрытию здания, медным листом покрыто 200 м. кв. крыши.
Избавляемся от гривен - Едем в Карпаты!
- ozzi
- Маньяк
- Квадроцикл: CFMOTO X5, Polaris RZR 800, Polaris General 1000 eps. Были Polaris RZR XP 900, BRP Xtp 800.
Re: Избавляемся от гривен - Едем в Карпаты!
[SIGPIC][/SIGPIC] Клуб, который делает людей смелее! http://www.x-rhino.com.ua
-
- Начинающий
- Квадроцикл: Polaris rzr 1000, rzr 800
Прицеп 4,6 м
-
- Начинающий
- Квадроцикл: BRP Outlander 1000 XT
советую всем шипонуть резину! иначе обледенелые каменистые подьемы будут неприодолимы! и ради хоть какой-то гарантии безопастности... и с леденой горки квадрик на тормозах до сотни секунд за 10 разогнаться может)
- valiktrafic
- Начинающий
- Квадроцикл: Geon tactic
я готов ехать с вами и могу предложить место поселения 48°43'52.94"Пн 24°32'37.48"С
А маршрут интересный можешь предложить?valiktrafic писал(а):я готов ехать с вами и могу предложить место поселения 48°43'52.94"Пн 24°32'37.48"С
Лчно меня тянет взять эту обсерваторию на румынской границе, и даже название не пугает (Поп-Ива́н Мармаро́шский)
- valiktrafic
- Начинающий
- Квадроцикл: Geon tactic
[quote="V 2"]А маршрут интересный можешь предложить?
Лчно меня тянет взять эту обсерваторию на румынской границе, и даже название не пугает (Поп-Ива́н Мармаро́шский
на счет маршрута я даже незнаю может ктото предложит маршрут
Лчно меня тянет взять эту обсерваторию на румынской границе, и даже название не пугает (Поп-Ива́н Мармаро́шский
на счет маршрута я даже незнаю может ктото предложит маршрут