stass писал(а):Ты Андрей извини меня , получается вроде я к тебе пристёбуюсь - это не так .
1 Если тебе не трудно ответь пож , почему по твоему сейчас проблема с давлением масла , как ты видишь эту проблему .
2 Ведь мы ведем диалог по давлению масла , а ты все время переводишь на подшипники коленвала .
ни в коем случае не "пристёбуюсь"..
Есть тут и у меня некоторые непонятки, попробую объяснить простым языком:
когда собрали мотор и поменяли редукционный клапан - давление на холостых было
и на холодную около 3 бар. и на горячую - 1,5 - 1,8, т.е в норме.
Даже первую пробную поездку с Вадимом откатали вместе - никаких претензий по давлению...,
но явно гремел вариатор - что потом и вылезло.
Но вариатор полечили - все ок. После выезда на крещение У Вадима вылезло опять давление...,
и после пуска "насухую" стук колена (чего раньше за громом варика неслыхать было).
По устранению осевой свободы коленвала смысл в чем - если коленвал имеет осевой люфт - т.е. имеет возможность "ползать"
и стучать по крышкам - это ничего, но он еще "таскает" за собой шатуны на шейке, а верхняя их часть не особо подвижна в поршне.
И вся эта кинематика очень не нравится шатунным вкладышам. Давлению негде уйти (при исправном клапане и маслонасосе), кроме как на увеличившихся зазорах вкладышей.
Поэтому и говорю - разобрать, все проверить, в процессе этого притереть наново маслонасос и закрепить коленвал как описано.
Про исключительныю роль маслонасоса в данной потере давления не соглашусь, но только потому, что он качал и давил, и давление пропало постепенно в процессе обкатки!
Что нужно с ним поработать - согласен!
Нада у Вадика спросить - сколько всего накатали после ремонта. Я с ним километров с пяток (не менее) точно проехал.