Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я купил квадроцикл в США и по ГТД он зашел как "рама без двигателя". На сегодняшний день уже установлен двигатель 750. Квадроцикл Kawasaki KVF750-D. Как мне его можно зарегистрировать в ГАИ? Какие документы необходимы и какие процедуры необходимо провести дальше? А также подскажите, можно ли его зарегистрировать как сельхоз технику?
Спасибо
Постановка на учет квадроцикла из США
Re: Постановка на учет квадроцикла из США
Если кратко, то законно на такую технику вы можете получить только спортивный техпаспорт ФАУ (автомобильная федерация) или ФМСУ (мото спорт). Спортивного техпаспорта достаточно, чтобы теоретический гаишник, останавливая вас с квадром на лафете, убедился, что "номер рамы", модель и фамилия владельца квадрика совпадают с тем, что указано у вас в удостоверении водителя. Все остальные обсуждения "постановки на учет в гаи" - это обсуждения совершенно незаконных схем по технике (квадроцикл), которая законодательно не имеет права ездить по дорогам общего пользования и соответственно её владельцы не обязаны ставить её на учёт. Это по состоянию на 18 февраля 2017 года. Дальше (возможно) "будет" по-другому...
Re: Постановка на учет квадроцикла из США
Здравствуйте!
Лично я поставил на учет свой квадроцикл в Гостехнадзоре. Зарегестрировали как трактор. Выдали техпаспорт и госномер.
Недавно ГАИшники на трассе остановили. Посмотрели на квадр, документы. Поговорили и я уехал дальше.
В общем есть лазейка....
Лично я поставил на учет свой квадроцикл в Гостехнадзоре. Зарегестрировали как трактор. Выдали техпаспорт и госномер.
Недавно ГАИшники на трассе остановили. Посмотрели на квадр, документы. Поговорили и я уехал дальше.
В общем есть лазейка....