Спасибки ЭсКВАДР - на этом и тормознусь ..ЭсКВАДР писал(а):Это вопрос или утверждение?
Из нашего опыта скала Зер гут!!!
УКВ связь
- stass
- Начинающий
- Квадроцикл: Polaris
Re: Мотогарнитура для рации
Есть желание , но нет возможности ...
- ozzi
- Маньяк
- Квадроцикл: CFMOTO X5, Polaris RZR 800, Polaris General 1000 eps. Были Polaris RZR XP 900, BRP Xtp 800.
прости братуха, это совершенно бесполезная вещь!.. дальность приема никакая, батарея слабая, разборчивость речи ниже"0".. это рация для охранников в супермаркете..kinder писал(а):добрий вечiр.а до такого екземпляра шо можна пiдключить.
[SIGPIC][/SIGPIC] Клуб, который делает людей смелее! http://www.x-rhino.com.ua
-
- Начинающий
- Квадроцикл: СМ200
Тему сначала не читал, если что-то будет повторяться, то сорри!
Так что не так уж и мало.
Дело в том, что это официальная станция диапазона PMR446, где разрешена мощность без лицензии 0,5Вт.
Если брать америкозную моторолку, то там будет другой диапазон GMRS, FRS и мощность до нескольких ватт. Их диапазон и соотв. мощность у нас запрещены, но китайцам по барабану. И правильно! Но самим ввозить или заказывать почтой из-за бугра не рекомендую - могут изъять на нашей таможне с концами.
Вот инфа по частотам:
"Согласно Регламенту радиосвязи Международного Союза Электросвязи в каждом радиочастотном районе определены диапазоны радиочастот для непосредственной радиосвязи, а именно:
В отличие от цифровой скала у аналогового радио - бесконечное число абонентов. Скала вроде идет на 4 с расширением до 8 и есть ограничение по одновремнному количеству абонентов на связи.
Интересно узнать на сколько бьёт скала в лесу и горах? Кто юзал?
Это вроде TLKR T8 0,5Вт. Испытывал такие летом. В густом лесу 500-550м по прямой на 5 баллов, 650-на 3 балла, 750 -связи нет.kinder писал(а):добрий вечiр.а до такого екземпляра шо можна пiдключить.
Так что не так уж и мало.
Дело в том, что это официальная станция диапазона PMR446, где разрешена мощность без лицензии 0,5Вт.
Если брать америкозную моторолку, то там будет другой диапазон GMRS, FRS и мощность до нескольких ватт. Их диапазон и соотв. мощность у нас запрещены, но китайцам по барабану. И правильно! Но самим ввозить или заказывать почтой из-за бугра не рекомендую - могут изъять на нашей таможне с концами.
Вот инфа по частотам:
"Согласно Регламенту радиосвязи Международного Союза Электросвязи в каждом радиочастотном районе определены диапазоны радиочастот для непосредственной радиосвязи, а именно:
- CB (27 МГЦ)
- Cтандарта LPD (433,075-434,750 МГц),
- Cтандарта PMR446 (446,00625-446,09375 МГц),
- Cтандарта GMRS (462,5625-462,7250 МГц),
- Cтандарта FRS (462,5625-467,7125 МГц)."
В отличие от цифровой скала у аналогового радио - бесконечное число абонентов. Скала вроде идет на 4 с расширением до 8 и есть ограничение по одновремнному количеству абонентов на связи.
Интересно узнать на сколько бьёт скала в лесу и горах? Кто юзал?
- Вложения
-
- motorola.jpg (21.03 КБ) 10131 просмотр
-
- Начинающий
- Квадроцикл: Осталось всего 294 л.с
Re: УКВ связь
Скажу честно я в этих всех диапазонах , регламентах и герцах и нах не смыслю((( ссоррии!!!
А что касается опыта, то скалы то мы юзаем и очень довольны.
В горах на горганах-трофи, на партизан трофи, в покатухах и экспедициях ее постоянно используем. Дальность в пределах прямой видимости не ограничена! Неограничена в смысле того , что на километры друг от друга не отрывались, но в пределах прямой видимости ( до километра) работает супер. В лесу работает до 500-700 метров , зависит от рельефа. Но это физика!!!
Для трофи , связь водитель-штурман или квадр - квадр ( в практическом смысле ) вещь отличная. Я не являюсь продавцом этого девайса. Просто моя рекомендация: отлично.
А что касается опыта, то скалы то мы юзаем и очень довольны.
В горах на горганах-трофи, на партизан трофи, в покатухах и экспедициях ее постоянно используем. Дальность в пределах прямой видимости не ограничена! Неограничена в смысле того , что на километры друг от друга не отрывались, но в пределах прямой видимости ( до километра) работает супер. В лесу работает до 500-700 метров , зависит от рельефа. Но это физика!!!
Для трофи , связь водитель-штурман или квадр - квадр ( в практическом смысле ) вещь отличная. Я не являюсь продавцом этого девайса. Просто моя рекомендация: отлично.
-
- Начинающий
- Квадроцикл: СМ200
Если я правильно понял, то скала "пробивает" горы гарантированно в любых условиях (лес, овраги, скалы) на расстоянии до 500м? Или были случаи, когда и на 50 или 100м не пробивала?ЭсКВАДР писал(а): В лесу работает до 500-700 метров , зависит от рельефа.
- zonder
- Начинающий
- Квадроцикл: CF625 X6
Я выбрал рацию. Несколько примеров из жизни.
Наше путешествие в Славутич- 3 квадра + УТВ из-за пыли колона растянулась где то на километр, пуксинг связь держал.
В Чернигове на мини трофи с Андреем ФОГ тоже в Лесу терялись, связь бы очень пригодилась (терялись до км.).
Мне кажется скала больше подходит для УТВ, где водитель и штурман всегда рядом, а для квадриков когда больше шансов разъехаться радейка с ее дальностью больше подходит.
А какое время работы у скалы?
Наше путешествие в Славутич- 3 квадра + УТВ из-за пыли колона растянулась где то на километр, пуксинг связь держал.
В Чернигове на мини трофи с Андреем ФОГ тоже в Лесу терялись, связь бы очень пригодилась (терялись до км.).
Мне кажется скала больше подходит для УТВ, где водитель и штурман всегда рядом, а для квадриков когда больше шансов разъехаться радейка с ее дальностью больше подходит.
А какое время работы у скалы?
- Grim
- Бывалый
- Квадроцикл: RZR XP900 Самец)), Был Commander X, Rzr-S, Outlander
Последняя скала g9 держит весь день общения... Я сам за пуксинг, но не удобно даже на утв при рубилове нажимать на кнопку для передачи где бы она не была, а в скалу матюкнулся на второго пилота и она заработала!))) а на квадре тем более не удобно. Как бы не выводили вы эту клавишу нащупывать ее в говне не удобно, да и обмаитывать проводами тоже...
- ozzi
- Маньяк
- Квадроцикл: CFMOTO X5, Polaris RZR 800, Polaris General 1000 eps. Были Polaris RZR XP 900, BRP Xtp 800.
в этой ветке есть мой колхоз с гарнитурой под пуксинг.. меня устраивало все!.. кнопку мастырил на шлем.. искать ее не приходилось.. нажимать оч удобно, ладошкой.. сама радейка лежала в нагрудном кармане.. нырнул по грудь и радеку утопил!.. еще заё-ло отключать провод гарнитуры от радейки при снятии шлема.. все остальное гуд!..
на колективных покатухах удобней рация.. в спорте скала.. имхо.. наши скалы (g4) держали заряд 10-12 часов..! при этом они были постоянно включены!..
на колективных покатухах удобней рация.. в спорте скала.. имхо.. наши скалы (g4) держали заряд 10-12 часов..! при этом они были постоянно включены!..
- Vlad
- Начинающий
- Квадроцикл: Polaris Sportsman Touring 800
Раз пошла такая пьянка))
Гарнитуру с ларингофоном ктото юзал? Или не заморачиватся и брать с микрофоном людским?
Гарнитуру с ларингофоном ктото юзал? Или не заморачиватся и брать с микрофоном людским?
- ozzi
- Маньяк
не заморачивайся!.. 100%..Vlad писал(а):Раз пошла такая пьянка))