УКВ связь

GPS навигаторы, рации, переговорные устройства и прочиее
ttoleg
Буйный
Квадроцикл: BRP 800, BRP Comander X 1000

Re: УКВ связь

Сообщение ttoleg »

Я за Скалу + Рация с блютузом.....рация на руле, кнопка проводная от рации прямо возле пальца.

Гарнитуру с ларингофоном пробовали-слышимость никакая, много посторонних шумов.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.[SIGPIC][/SIGPIC]
Gennady67
Начинающий
Квадроцикл: СМ200

Сообщение Gennady67 »

В Т8 мотороле и во многих других есть VOX- активация передачи голосом. Причём с перестраиваемым порогом. Возможно тогда получиться не использовать кнопку. но надо испытать конкретную рацию с конкретной гарнитурой в полевых условиях на ходу.

Почему спросил про скалу. На её частоте сигнал должен глушиться даже мокрым деревом и любой ямой, оврагом (если нет отражений от соседних предметов). Частота Пиксунга 440МГц тоже не очень для леса, но рации на более низкой частоте УКВ в диапазоне 140МГц стоят гораздо дороже. Это уже не уоки-токи. Где-то за 150$ и более за штуку.
Для леса и дальности вообще нужна частота ниже 30МГц, но антена должна быть хотя бы пару метров. СВ радио-кто юзал-знает!
ttoleg
Буйный
Квадроцикл: BRP 800, BRP Comander X 1000

Сообщение ttoleg »

VOX включается от шума двигателя, от ветра и тд
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.[SIGPIC][/SIGPIC]
zonder
Начинающий
Квадроцикл: CF625 X6

Сообщение zonder »

Vox можно настроить чувствительностью.
Пуксинг есть и на 140МГц Цена таже, но беседовать не с кем.
Пуксинг 440 перекрывает все ЛПД и ПМР поэтому считается наиболее универсальной из нам доступных
Пока был жив автоуа пользовался пуксингом с автоантеной, открывл попугай почти с любой точки Киева.
svolard
Квадроцикл: Першерон

Сообщение svolard »

vox включается при любой настройке от газа в пол. Пробовал на моторно-лодочном выхлопе стоковой рзр и на стоковом ренике :) Про тюнинг выхлоп уже молчу :325:

Есть еще пуксинг с дуал диапазоном, стоил ненамного дороже (по моему px777 модель, не помню точно). Правда на него аккум даже не нашел у нас где купить, с ибея заказывал в итоге.

Так получается чем ниже частота, тем лучше "пробиваемость" сигнала? А мы даже между собой на 400 какую то ставили :smail37: Иногда нехватало дальнобойности.

А к скале рацию можно присоединить?
zonder
Начинающий
Квадроцикл: CF625 X6

Сообщение zonder »

Рация с блютус должна быть
svolard
Квадроцикл: Першерон

Сообщение svolard »

Gennady67 писал(а):Если я правильно понял, то скала "пробивает" горы гарантированно в любых условиях (лес, овраги, скалы) на расстоянии до 500м? Или были случаи, когда и на 50 или 100м не пробивала?
Горы не пробивает вообще. Холмики на 3. В любом случае это не дальнобойная связь.

Как уже писали - для спорта скала (или аналоги) лучшее из того что есть. Сравнивая Г9 и Г4, субъективно одинаково ловят (по прямой не сравнивал, не актуально для меня). Если на утв, то Г9 нет смысла как по мне.

Если надо дальность -> рация. Если надо скорость + удобство -> скала (или аналоги).
Если надо все сразу -> скала на шлем + рация в карман :3D Smilesddd (60):
ozzi
Маньяк
Квадроцикл: CFMOTO X5, Polaris RZR 800, Polaris General 1000 eps. Были Polaris RZR XP 900, BRP Xtp 800.

Сообщение ozzi »

svolard писал(а):А к скале рацию можно присоединить?

читай эту тему стр.6..
[SIGPIC][/SIGPIC] Клуб, который делает людей смелее! http://www.x-rhino.com.ua
Gennady67
Начинающий
Квадроцикл: СМ200

Сообщение Gennady67 »

svolard писал(а):
Так получается чем ниже частота, тем лучше "пробиваемость" сигнала?

Чем ниже частота, тем больше длина волны и соотв. способность огибать препятствия.
Как радиус колеса на технике. Чем больше радиус, тем меньше ям.

На очень высоких частотах-типа ви-фи и блю туз- железный столб диаметром 10см -это непреодолимое препятствие-поэтому сигнал проходит только за счёт отражения от соседних "проводящих" предметов -мокрые листья, стволы, скалы и т.д. Т.е. зигзагом - соотв . увеличивается путь прохождения и количество отражений-растут потери и падает дальность.

По поводу VOX. Хочу уточнить. Вы пробовали с гарнитурой в закрытом шлеме -микрофон внутри шлема?
Grim
Бывалый
Квадроцикл: RZR XP900 Самец)), Был Commander X, Rzr-S, Outlander

Сообщение Grim »

svolard писал(а):...Сравнивая Г9 и Г4, субъективно одинаково ловят (по прямой не сравнивал, не актуально для меня). Если на утв, то Г9 нет смысла как по мне.

Насколько я знаю Г9 держит дольше...
Ответить

Вернуться в «Навигация и связь»