Мини экспедиция дубль 2. 7-10 мая

Раздел для публикации информации об экспедициях квадроклубов Украины и любых других квадротуристов.
vvk
Начинающий
Квадроцикл: Kawasaki BF 750

Re: Мини экспедиция дубль 2. 7-10 мая

Сообщение vvk »

Андрей, я бы поехал в мини экспедицию, мне очень интересный такой формат. В силу личных причин, три дня для меня много, желательно, день туда, день назад...
RZR
Буйный
Квадроцикл: ЗВЕРЮГА

Сообщение RZR »

VVK, в ближайшие недели очень хочется катнуть на 2 дня на Трахтемиров полуостров (часть прошлогодней поездки), исключительно по правому берегу, полностью избегая асфальта, с 1 ночевкой в палатках. Это будет лайт ~90км в каждую сторону. Просто там очень красиво, на горе над Днепром.
Дмитриевич
Начинающий
Квадроцикл: Arctic CAT 1000 TRV H2

Сообщение Дмитриевич »

RZR писал(а):VVK, в ближайшие недели очень хочется катнуть на 2 дня на Трахтемиров полуостров (часть прошлогодней поездки), исключительно по правому берегу, полностью избегая асфальта, с 1 ночевкой в палатках. Это будет лайт ~90км в каждую сторону. Просто там очень красиво, на горе над Днепром.
Там просто обалденно! Букринский плацдарм. Леса, холмы, бездор, рыбалка, поля, короче очень там хорошо, много раз там отдыхал, на квадрах будет интересно.
Дмитриевич
Начинающий

Сообщение Дмитриевич »

andrew2002 писал(а):Вариант короткой экспедиции очень даже кстати, наш третий перевернул квадр на скорости и теперь будет его долго восстанавливать.

По датам, 11 вроде как тоже выходной, так что в возможные дни добавляем и это число.

Личка, блин! Сколько я сообщений написал и мне никто не ответил. И сейчас ничего. Наверное, была переполнена и не сигнализировала об этом.

Прошу продублировать, уже почистил.
Напишу здесь.
1. Откуда старт и когда?
2. Как будет чувствовать себя квадр без выноса и шнорхелей?
3. Что делать, если кто-то ломается на пол пути?
4. Бензин в канистрах обязательно брать или можно дозаправляться по дороге?

И еще, может реально ко дню победы мотнуть в места боевой славы на Букрин?
andrew2002
Начинающий
Квадроцикл: Polaris Sportsman Touring 850

Сообщение andrew2002 »

Щас в дороге, потому подробнее отпишу вечером. Но в целом без выноса ок, и.к. У меня например его тоже нет, так что нырять не будем. Бенз наверное лучше взять, пару канистр по 5л например. Я точно возьму 20л, если ну очень надо, еще 10.

Что за места боевой славы, я не знаю, надо изучать;)

Vvk, скорее так и будет, только нужен норм маршрут на эти 2 дня и чтобы без палаток;)
RZR
Буйный
Квадроцикл: ЗВЕРЮГА

Сообщение RZR »

1. Удобный старт от Мегамаркета по Новообуховской трассе, далее через лес, через Украинку и через поля

2. Там нет воды, поэтому вынос и шноркеля не нужны

3. Кто ломается - вытягивается на асфальт и эвакуируется

4. Бензин не нужен, в Ржищеве (перед полуостровом) есть заправка

Насчет КОГДА ехать - ничего не могу сказать, потому что неизвестно, КТО еще готов ехать.

Да, было бы круто в субботу утром стартовать, часам к 16-17 разбить палатки, устроить пикник, переночевать и в воскресенье после обеда назад.

V2, Zonder, Ralli-art, VVK, ZSV - вы готовы ехать 9 мая (в субботу) утром?

PS. Погода будет хорошая :)
ZSV
Начинающий
Квадроцикл: брп 1000

Сообщение ZSV »

RZR писал(а):1. Удобный старт от Мегамаркета по Новообуховской трассе, далее через лес, через Украинку и через поля

2. Там нет воды, поэтому вынос и шноркеля не нужны

3. Кто ломается - вытягивается на асфальт и эвакуируется

4. Бензин не нужен, в Ржищеве (перед полуостровом) есть заправка

Насчет КОГДА ехать - ничего не могу сказать, потому что неизвестно, КТО еще готов ехать.

Да, было бы круто в субботу утром стартовать, часам к 16-17 разбить палатки, устроить пикник, переночевать и в воскресенье после обеда назад.

V2, Zonder, Ralli-art, VVK, ZSV - вы готовы ехать 9 мая (в субботу) утром?

PS. Погода будет хорошая :)

Я нет, техника не готова :s5099:
Дмитриевич
Начинающий

Сообщение Дмитриевич »

andrew2002 писал(а):Щас в дороге, потому подробнее отпишу вечером. Но в целом без выноса ок, и.к. У меня например его тоже нет, так что нырять не будем. Бенз наверное лучше взять, пару канистр по 5л например. Я точно возьму 20л, если ну очень надо, еще 10.

Что за места боевой славы, я не знаю, надо изучать;)

Vvk, скорее так и будет, только нужен норм маршрут на эти 2 дня и чтобы без палаток;)
Без палаток будет трудно в трахтемирове и окресностях, отелей я там не встречал :)
А место это историческое, сдесь погибли сотни тысяч людей при форсировании днепра во время операции по освобождению Киева, решили брать количеством а не качеством. Есть версия, что это был всего оишь отвлекающий маневр, но положить столько людей ради отвлекающего это так по советски.
V2
Буйный
Квадроцикл: XPT

Сообщение V2 »

А если 10-го (воскресенье) старт и 11 мая финиш? Сброр на парковке Мегамаркета в 9 утра. Ночевка в палатках, других вариантов нет. Ужин и завтрак на костре. Ночью +10, значит нужен летний спальник. Маршрут лайт, в конце полуострова нужно немного порубиться через лес и взять небольшую гору. RZR, V2, ZONDER предварительно готовы на 10 мая.
vinal
Начинающий
Квадроцикл: Yamaha Grizzly 450

Сообщение vinal »

V 2 писал(а):А если 10-го (воскресенье) старт и 11 мая финиш? Сброр на парковке Мегамаркета в 9 утра. Ночевка в палатках, других вариантов нет. Ужин и завтрак на костре. Ночью +10, значит нужен летний спальник. Маршрут лайт, в конце полуострова нужно немного порубиться через лес и взять небольшую гору. RZR, V2, ZONDER предварительно готовы на 10 мая.

Я готов присоединиться по этому варианту
Прошу бывалых разъяснить:
Как и где авто с прицепом ночуют?
Что из еды+++ надо с собой брать?
Что из экипа и снаряжения надо брать?
Как у нас в Европе отнесутся, если я без палатки попрошусь к кому-то переночевать?
Другие советы и подсказки для новичков желательно:-)
Спасибо!
Закрыто

Вернуться в «Дальнобой»