Избавляемся от гривен - Едем в Карпаты!

Клубные и индивидуальные выезды, дни рождения и тусовки квадроциклистов, а также любые другие официальные и неофициальные мероприятия.
Юрий
Начинающий
Квадроцикл: yamaha grizzly 660, Polaris RZR 900 XP

Re: Избавляемся от гривен - Едем в Карпаты!

Сообщение Юрий »

RZR писал(а):Если ехать кататься на лыжах, квадры можно взять на прокат и покатать по наиболее сложным прокатным маршрутам, убедив прокатчиков, что мы - типа крутые :346: но это будет фигня - ничего общего с нашими экспедициями

Я предлагаю альтернативу - в феврале (7-9 числа) устроить клубный зимний поход НОГАМИ, в район Черногоры (высота 2020м). Есть контакты местных проводников, они сделают маршрут, места ночевок (домики пастухов, туристические приюты, заброшенная обсерватория) и будут отвечать за безопасность. Это довольно короткий (20км), но очень сложный маршрут (2 ночевки в снегах). Бюджет на участника 1000-1500 грн (без учета дороги).

Если на форуме есть любители зимнего экстрима, 100% готовые к подобному эксперименту, сделаю отдельный топик с дополнительной информацией.

Это интересно я думаю стоить попробывать
Who said to need wings to fly #polaris rzr
vvk
Начинающий
Квадроцикл: Kawasaki BF 750

Сообщение vvk »

Мы с женой деньги собираем на тёплые рукавицы для наших ребят на передовой (72-я бригада). Договорились закупить партию по 100 грн. за пару. Надо минимум 150 пар. Я сегодня на работе собрал 9860 грн. Соседи, друзья тоже дают. Если есть желание, присоединяйтесь к нашей инициативе! Армии поможем и гривна не пропадет! Слава Україні!!!
Alexx
Начинающий
Квадроцикл: Kawasaki BF 750, BRP DS450

Сообщение Alexx »

RZR писал(а): - это опасно, снега может неожиданно навалить до 20 см за сутки, лавинная опасность возникает, когда на склонах лежит >30см и особо усиливается в случае резких перемен погоды (например, полонина Боржава зимой считается особо небезопасной)

- можно заехать наверх и случайно оставить там же технику, минимум до весны

Не знаю почему, но это звучит! Прямо сейчас захотелось )
Вообще, я думаю, что можно было бы дажа на такие числа организовать очень достойную и умеренную по деньгам (в гривне ))) экспедицию. А самое главное запоминающююся )
V2
Буйный
Квадроцикл: XPT

Сообщение V2 »

Думаю, что заранее бронировать гостиницы не получится:
- если будет сильный снег, то есть шансы угробить технику на камнях;
- все гостиницы уже забронированы на новогодние праздники, будем исходить из наличия, а не трехслойной туалетной бумаги.
Поэтому потенциальным участникам экспедиции предлагаю принимать окончательное решение о поездке 30-31 декабря, когда будет прогнозируемая погода. За это время можно заняться поиском проводника или прокладыванием трека.
Вот пеший недавний поход в Карпатах:
[video=youtube;dXXtMcNsecE]http://www.youtube.com/watch?v=dXXtMcNsecE[/video]

"Оху...нная сложность и опасность" просто на каждом шагу :s2012:

Хулиган, у тебя большой прицеп или эвакуатор? Какая общая длинна?
Alexx, а что там твой осенний обезбашенный проводник говорит?
RZR
Буйный
Квадроцикл: ЗВЕРЮГА

Сообщение RZR »

[video=youtube;P31IbyJ70Kg]https://www.youtube.com/watch?v=P31IbyJ70Kg[/video]
V2
Буйный
Квадроцикл: XPT

Сообщение V2 »

Юра, причем здесь видео января 2013 года? Ты насмотрелся веб-камер Буковеля (которые в основном показывают в записи)? Так там на полкилометра пушки набрасывают снег от трасс, а когда зайдешь глубже в горы - чистая трава. Там даже зайцы еще серые :)
И для сведения: все черные трассы Буковеля закрыты до сих пор.
RZR
Буйный

Сообщение RZR »

Вадим, видео тут - к теме, про поход ногами в феврале, о котором я написал выше. Извини за оффтопик. Насчет буковеля - в прошлом году черные трассы тоже открыли после НГ. Это же бизнес. Зачем им сейчас тратить воду из озера и делать снег для трасс, на которых катается 5% лыжников?
ozzi
Маньяк
Квадроцикл: CFMOTO X5, Polaris RZR 800, Polaris General 1000 eps. Были Polaris RZR XP 900, BRP Xtp 800.

Сообщение ozzi »

на покатухе в 2012 году мы тоже хотели взять гору поп-иван.. местные говорили, что это высший пилотаж для квадроциклистов.. тогда нас погранцы не пустили.. вот фотка с пограничного поста:

Изображение

тогда мы решили обойти погранцов и взять эту горку с другой стороны.. но не судьба!.. там оказалась только пешеходная пропинка среди огромных камней.. были мы и в том домике, который в конце фильма, хотели заночевать..

Изображение

но тоже не судьба.. там тааакооое вонищеее!...
[SIGPIC][/SIGPIC] Клуб, который делает людей смелее! http://www.x-rhino.com.ua
RZR
Буйный

Сообщение RZR »

Озик, ты пишешь о другой горе. Там где погранцы - это Поп-Ива́н Мармаро́шский (1937м) на границе с Румынией, а обсерватория находится на Черной горе (Поп Ива́н Черногорский - 2020м) - недалеко от Говерлы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_Гора

А вот про обсерваторию:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Белый_слон_(обсерватория)

Восстановление бывшей обсерватории было включено как задание в Дорожную карту украинско-польского сотрудничества на 2011-2012 гг., которую подписали 3 февраля 2011 года Президент Украины ПРОФЕССОР и Президент Республики Польша Бронислав Коморовский. Прикарпатский национальный университет имени Стефаника, на балансе которого находится обсерватория, совместно с Варшавским университетом разработили проект её восстановления. Планируется, что здесь будут функционировать метеорологическая станция, биологический стационар по изучению растительности Карпат и другие научные центры. В 2012 году выполнены первые работы: замурованы кирпичом окна главного корпуса и завершены работы по перекрытию здания, медным листом покрыто 200 м. кв. крыши.

Изображение
Alexx
Начинающий
Квадроцикл: Kawasaki BF 750, BRP DS450

Сообщение Alexx »

Созвонился с Мишей.
Передаю сказанное: "Не сците, четырехколесные! Мы на 2-х нормально рассекаем. Сделаем вам ал инклюзив - баня, гуцулки, сало, самогон, на веранде на крайняк всегда поселим. Главное, чтобы снег не пошел. А если и пойдет - в полоныне зависнем (см. предыдущий пункт)"
Закрыто

Вернуться в «Квадротусовка»